Erntedankgottesdienst

Sonntag, den 06. Oktober 2019 - 09.30 Uhr, evang. Stadtkirche Groß-Gerau

Mitten im Trubel des Kreisbauernmarktes feiern wir unter der großen Erntedankkrone in unserer Kirche unser Erntedankfest und laden ganz herzlich dazu ein. Auch in diesem Jahr werden die Landfrauen des Kreises Groß-Gerau und die Gitarrengruppe Nord den Gottesdienst mitgestalten.
Am Ende des Erntedankgottesdienstes können Sie selbstgebackenes Brot der KonfirmandInnen kaufen. Dieses Brot haben die KonfirmandInnen - angeleitet von Bäckermeister Werner Radtke - am Tag zuvor ganz frisch gebacken. Eine wichtige Erfahrung für unsere Konfis. Aber vor allem: Einfach lecker! Auch ganz wichtig: Der Erlös des Brotverkaufs kommt Jugendlichen aus der 3. Welt zugute, die die Chance bekommen, einen Handwerksberuf - z.B. Bäcker - zu erlernen, um dem Elend zu entkommen.
Die Erntedanksammlung unserer Konfis findet von Dienstag, den 7.09.2019 bis Dienstag den 24.09.2019 statt.
Abbildung
Orgelkonzert (nicht nur) für Kinder: „Peter Trom und die Orgelpfeifen-Konferenz“

Sonntag, den 06. Oktober 2019 - 17.00 Uhr, auf der Empore der evang. Stadtkirche Groß-Gerau

Mit diesem Stück sollen Kinder und Erwachsene auf unterhaltsame Art und Weise Informationen zum Aufbau und Klang einer Orgel erhalten und verschiedenartige Orgelmusik hören. In diesem Jahr schlüpft Volker Lilje dabei in die Rolle einer Orgelpfeife namens Peter Trom. Im Laufe des Stückes erfahren die Zuhörer zum Beispiel, wie viele Pfeifen unsere Orgel hat, den Unterschied zwischen Manual und Pedal, was ein Schweller ist und vieles mehr. Am Ende gibt es die Gelegenheit, in einem kleinen Quiz das neu erworbene Wissen zu zeigen und kleine Preise für richtige Antworten zu gewinnen. Wie immer dürfen die kleinen und großen Zuhörer auf der Empore Platz nehmen und so ganz nah am Geschehen dabei sein.
Bachkantate zum Mitsingen

Donnerstag, 24. bis Sonntag, 27. Oktober, evang. Stadtkirche Groß-Gerau

BWV 137 „Lobe den Herren, den mächtigen König der Ehren“

Die Proben finden in unsrem Gemeindehaus (Kirchstr. 11 in Groß-Gerau) statt:

Do und Fr: 19.00-21.00 Uhr,
Sa: 16.00-19.00 Uhr,
So: Singen im Gottesdienst um 10.00 Uhr
mit einem professionellen Orchester und Solistenensemble. Um Ihre Teilnahme sicher zu stellen, melden Sie sich bitte schnellst möglichst telefonisch oder schriftlich bei Dekanatskantorin Wiebke Friedrich an, die auch gerne für weitere Informationen zur Verfügung steht: Tel: 06152-711352 oder Mail: wiebke.friedrich (at) gmx (dot) net

Die Teilnahme ist kostenfrei!

Stadtkirche Gross Gerau